MASUK AKSES ANGGOTA DAFTAR MENJADI ANGGOTA
home / modifikasi / Incubus, Konsep Unibody Keren Abis !

Incubus, Konsep Unibody Keren Abis !

Rabu, 08 Maret 2017

 Honda Revo 2010 (Tangerang Selatan)

Motor ini adalah milik salah satu modifikator tanah air, Andi ‘Ateng’Akbar owner dari The Katros Garage. Mengandalkan sasis dari Honda S90 yang dibeli pada salah satu even otomotif di ibukota, “Waktu itu gue gak tahu mau dibikin apa, yang jelas gue beli karena gue suka” buka Ateng.

Nah... sasis tersebut dikawinkan dengan depot pacu motor underbone sejuta umat, Honda Revo 110 lansiran 2010. Waktu itu masih mengandalkan pengabut bahan bakar KARBURATOR. S90 sendiri mengandalkan depot pacu tidur maka bukanlah hal yang sulit terlebih lagi di tangan modifikator.

Tantangannya adalah dalam pembuatan bodi. “Selama ini media beranggapan modifikasi selama ini ya begitu-begitu saja. Ini adalah jawaban dari gue”

Konsepnya sendiri adalah unibody yang memiliki ciri khas one piece,satu bagian, jadi bodi depan hingga belakang menyambung. Ini tentu menjadi daya tarik tersendiri. Bagian depan seakan-akan tangki bahan bakar akan tetapi bukan menjadi satu kesatuan dengan bodi. Terus, gimana dong cara mengisi bahan bakar?

“Ya tinggal buka sistem penguncinya, bodi diangkat. Voila ... ada tangki bahan bakar di balik unibody” kekeh Ateng.

Bodi sendiri dibuat dari lembaran aluminium. “Hasil akhirnya sendiri memang membuat sasis 80% tertutup. Tapi, jangan salah. Karena dengan sasis S90 ini maka konsep yang gue kasih nama TS90 bisa terlihat. Kalau pakai sasis lainnya soulnya pasti nggak bakalan dapat”terang Ateng.

TS90 berarti Tribut to S90. Semacam bentuk apresiasi terhadap motor legendaris S90 lansiran Honda lho MotMod Mania. Ateng juga memperhatikan detail modifikasi, seperti headlamp depan mengandalkan lampu LED sehingga memberi kesan futuristis. Bodi ringkas seakan clear dari perangkat kelistrikan tapi sebenarnya tidak. Ada LED mungil pada bagian atas sokbreker begitu pula sein LED juga berkelir kuning semi jingga.

Yang membuat asyik terdapat grafir bertuliskan TS90 pada bagian ekor motor dan pada bagian tangki sehingga memberi kesan eksklusif tersendiri. Overall, memang kali ini keinginan tampil beda The Katros Garage patut diacungi jempol. Wajar saja, bila motor ini memenangkan The Best of The Best Honda Modif Contest (HMC) 2016 seri Tangerang. 

 

Spesifikasi Modifikasi
Ban depan : FDR 90/80-17
Ban belakang : Zeneos 130/70-17
Sokbreker depan : Honda Tiger Revo
Arm Belakang : Custom
Shock belakang : Honda Cs1
Pelek depan : Aluminium 1.85
Pelek belakang : Aluminium 3.00
Bodi : Aluminium 3 mm
Lampu depan : LED
Lampu belakang : LED
Setang : Clip On
Knalpot : Handmade

 

The Katros Garage

Jl. Cempaka 1 no.2, Rengas,

Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Banten 15412

Phone: 0838-9788-8333

BERIKAN RATING

ARTIKEL TERKAIT

  • Yamaha Scorpio, Pertegas Nuansa Old School

    Senin, 26 Agustus 2013 8.588 views

    Modif Kalajengking satu ini terhitung total, pasalnya hanya menyisakan depot pacu motor Yamaha yang berspesifikasi silinder tunggal, 4 tak, berpendingin udara, berkapasitas 225cc dan rangka yang tertera nomer rangka. Priambudi Dwi ...

  • Modifikasi Honda Scoopy 2012 : Si Biru Sering Juara !

    Kamis, 27 Maret 2014 20.941 views

    Owner dari Zona Matic Shop & Modification, Teguh Muhammad Arief merupakan pentolan Scoodential Bogor. Nah ... untuk mempopulerkan bengkel dan tokonya, Teguh punya solusi cerdas. Aktif berpartisipsi setiap kontes modifikasi. Scoopy ...

  • Detail Modif Buelton Dari Retro Classic Cycles

    Jumat, 02 Desember 2011 3.512 views

    Ada yang penasaran dengan part yang tersemat pada motor yang merupakan gabungan dua benua yang memiliki latar belakang custom yang kental, yaitu Amerika dan Eropa tepatnya di daratan Inggris. Motor ini ...

BERI KOMENTAR