MASUK AKSES ANGGOTA DAFTAR MENJADI ANGGOTA
home / modifikasi / Modif NuLe Anti Galau !

Modif NuLe Anti Galau !

Kamis, 29 Maret 2012

Kembali modifikasi Nouvo hadir di motor-modif.com; dari Tasikmalaya juga. Pemiliknya ? sama. Edwin Christian. Hehehehe…cinta mati rupanya. Begitu Nouvo Z kelar dimodifikasi. Ternyata, rasa tresna (cinta,red) menjalar ke varian Nouvo lainnya tepatnya Nouvo generasi pertama yang lazim disebut Nouvo Lele (NuLe). Sengaja memilih tahun 2003 ke atas pasalnya swing arm alias lengan ayun sudah mempergunakan casting alumunium bukan pelat besi. Dengan asumsi lebih ringan tapi kokoh sehingga tetap stabil dipakai jalan. Akhirnya didapatkan barang yang diinginkan. Sayangnya, dalam kondisi yang mengenaskan. Material yang terbuat dari logam termakan karat. Tekad sudah bulat ! mengalahkan segalanya. Diputuskan Nule dibangun sesempurna mungkin. Tetap mengusung konsep Street racing. Spesifikasi mesin lebih gahar ketimbang Nouzer sebelumnya.

Untuk kaki-kaki, wajib hukumnya diganti. Sok depan upside down variasi, sedangkan belakang menggamit YSS G Series. Velg memakai Nouvo Z yang dilabur warna kuning yang dibekap karet bundar dari Delitire Thunder untuk depan 90/90 – 16 dan belakang 100/90 - 16. Untuk sector pengereman master rem depan –belakang mempercayakan pada perangkat berlabel Kitaco. Untuk pengawal sector haluan memakai kaliper Kitaco 4 piston dengan cakram berdiameter 260 mm , sedangkan buritan cukup yang 2 piston siap mengapit disc TDR 220 mm. Untuk selang rem depan belang karena depan memakai Kitaco sedangkan belakang TDR akan tetapi tak terlalu berpengaruh pada estetika.

Mesin terkena jarahan dikorek. Mempercayakan pada silinder blok TDR yang berdiameter 61,5 mm. Dengan klep in 28 dan klep out 24. Kemudian per klep AHRS dari Jepang. Untuk lebih memperlancar debit bahan bakar dilakukan porting polish. Pemasok bahan bakar mempercayakan karburator sejuta umat, PE28 dengan main jet diset 122 dan pilot jet 42. Pengapian diupgrade CDI standar diganti dengan BRT Power Max kemudian koil YZ125, busi Denso Iridium yang menjamin percikan api lebih stabil, ditambah chop busi HOL yang minim resistansi. Rectifier diganti system DC dari Honda Tiger. Kemudian supaya gak capek engkol, dipakai dynamo starter dari Kitaco.

Selain itu, dalam proses pemilihan motif airbrush mengalami kendala. Pasalnya bodi NuLe yang cenderung kaku dianggap kurang sporty, bertentangan dengan konsep modifnya. Bidangnya sempit, jadi sulit untuk eksplorasinya. Sampai dua kali harus berubah airbrush dalam tempo sebulan. Baut-baut ganti L ring chrome dan anodized.

”Begitu jadi pertama kali, kurang sreg dihati, jadi harus cat
ulang. Gpp deh, yg penting batin puas, ngga galau...” ungkap Edwin.
”Kendala lainnya modif NuLe, ya soal variasi bolt-on nya, yang sifatnya spesial buat NuLe. Kayak cari visor batok depan, eyelid lampu depan, dek bordes, footstep model underbound. Waduh, susah banget. Tapi dibantu rekan-rekan di FNI (Forum Nouvo Indonesia), ya akhirnya bisa dapat juga. Hehehe..” Kelar juga akhirnya !

Eits...tunggu dulu ! Kelar Nouvo Sporty, Nouvo Lele, eh sekarang Edwin lagi bangun Nouvo Z versi Vietnam yang lampu tunggal ? Demen apa doyan gannnn ???

List part yang diupgrade :
Noken as Kawahara K3
Bearing noken as Rex C3
Bearing kruk as Rex C3
Big Pulley TDR
Primary sliding shave TDR
Secondary sliding shave big Pulley KTC
Roller Kawahara 12gr
Per cvt TDR 1500 rpm
Belt TDR
Gir Rasio TDR 14-41
Kampas kopling ganda TDR
Per kampas kopling TDR
Mangkok kampas kopling TDR
Selang bahan bakar KTC
Filter bahan bakar KTC
Filter udara KOSO tornado
Cover kunci kontak Yamaha ori aseso
Cover baut luar as roda depan TJR
Cover baut luar as roda belakang TJR
Tutup pentil Yamaha ori aseso
Takometer TDH analog
Voltmeter KOSO digital
Pegangan selang rem SRK
Cover CVT model bolong
Tutup oli NUI
Kick starter Yoshimura
Selang hawa Earls
Selang oli gardan Earls
Air intake chamber KOSO
Cover air flow CVT Top Secret
Cover kipas Yamaha ori aseso
Kipas Yamaha ori aseso
Dek plat bordes custom
Footstep model underbound almunium
Visor Posh
Mika Sein depan belakang bening
Speedometer LED
Stabiliser setang KTC
Engine Mounting KTC
Lampu depan angel eyes
Bohlam lampu LED

BERIKAN RATING

ARTIKEL TERKAIT

  • Modif, Biar Gak Ketinggalan !

    Jumat, 12 April 2013 1.664 views

    Memang pasca launching Yamaha new V-Ixion Lightning bikin jiper pengguna V-Ixion lama. Nah, biar gak jadul-jadul amat, caranya ya DIMODIF !  Salah satunya adalah milik warga Jakarta bernama Maulana ini. Diboyong ...

  • Modifikasi Honda Scoopy 2012 : Si Biru Sering Juara !

    Kamis, 27 Maret 2014 4.441 views

    Owner dari Zona Matic Shop & Modification, Teguh Muhammad Arief merupakan pentolan Scoodential Bogor. Nah ... untuk mempopulerkan bengkel dan tokonya, Teguh punya solusi cerdas. Aktif berpartisipsi setiap kontes modifikasi. Scoopy ...

  • Tiger Monster VR46 Edition

    Selasa, 03 Juli 2012 1.854 views

    Honda Tiger 2009 (Tenggarong) Dulu, Honda Tiger selalu menjadi bahan modifikasi yang paling cihui. Seiring perkembangan jaman, motor ini mulai ditinggalkan karena pesona motor baru. Tapi hal ini tidak berlaku bagi Fransiscus ...

BERI KOMENTAR